Bienvenue, Invité. Merci de vous connecter ou de vous inscrire.
Avez-vous perdu votre e-mail d'activation ?

Nouvelles: Bienvenue sur le forum de PROPHEZINE.
Le fond du forum est signé Aleksi BRICLOT.

ORACLES 3 est annoncé !!!

Auteur Sujet: Questions techniques sur le combat  (Lu 9408 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Nypharath

  • Mage des rêves
  • Erudit(e)
  • ***
  • Messages: 328
  • Cercles de Tendance : 23
    • Voir le profil
Re : Questions techniques sur le combat
« Réponse #60 le: 06 août 2014 à 22:31:17 »
prenons un personnage avec une force de 7.

avec une épée longue en attaque normal, il fera:
7+12+1D10   (+1D10 supplémentaire par NR)
avec une épée longue en attaque brutal, il fera:
7+7+12+1D10   (+1D10 supplémentaire par NR)


avec une épée à deux mains en attaque normal, il fera:
7+7+11+1D10   (+1D10 supplémentaire par NR)
avec une épée à deux mains en attaque brutal, il fera:
7+7+7+11+1D10   (+1D10 supplémentaire par NR)


voilà la règle des dégats 2nd édition.
"Si l'attaquant utilise une arme à 2 mains sa force s'ajoute deux fois au lieu d'une"
oui la force s'ajoute effectivement 2 fois au lieu d'une par rapport à une arme classique en attaque normal.
c'est pas réellement un système multiplicateur, mais on incrémente des paliers de force 1 par 1 selon l'arme et l'utilisation de cette dernière.

le marteaux à deux mains fera lui:
7+7+7+9+1D10   (+1D10 supplémentaire par NR) en normal
7+7+7+7+9+1D10   (+1D10 supplémentaire par NR) en brutal

Hors ligne Petit Pierre

  • Mage des rêves
  • Erudit(e)
  • ***
  • Messages: 314
  • Cercles de Tendance : 8
    • Voir le profil
Re : Questions techniques sur le combat
« Réponse #61 le: 14 novembre 2014 à 10:34:34 »
Salut les petits gars !

j'ai une petite question "d'anti-grosbillisme"

j'ai un PJ qui lance son init, il fait 6-3-3-3
Alors qu'il allait attaquer avec son 6, un autre PJ tue sa cible, et donc mon joueur se retrouve a ne pouvoir "rien" faire.

- 1) Peut il décider de reduir son dé qui est à 6 afin d'avoir en init 3-3-3-3 et agir ensuite 4 fois sans malus ?
- 2) Ou comme il avait prévu d'attaquer, il doit dépenser son dé car il n'avait pas prévu de reduir son init des le début ?

Vous géreriez comment cette situation ?

Merci bien

Hors ligne Kay'le

  • Modérateur
  • Prophète
  • *****
  • Messages: 1 976
  • Cercles de Tendance : 44
  • Live life with a death wish !
    • Voir le profil
    • Diet et Clic
Re : Questions techniques sur le combat
« Réponse #62 le: 14 novembre 2014 à 16:44:44 »
Je le laisse réduire à 3, mais les actions supplémentaires du même type ont des malus.

Hors ligne Petit Pierre

  • Mage des rêves
  • Erudit(e)
  • ***
  • Messages: 314
  • Cercles de Tendance : 8
    • Voir le profil
Re : Questions techniques sur le combat
« Réponse #63 le: 17 novembre 2014 à 09:11:28 »
C'est pas con comme solution

Je vias voir ce qui est le plus simple en terme de jeu.

a moins que quelqun ai une autre idée ?

Hors ligne Chwebie

  • Apprenti(e)
  • *
  • Messages: 94
  • Cercles de Tendance : 1
    • Voir le profil
Re : Questions techniques sur le combat
« Réponse #64 le: 17 novembre 2014 à 20:01:27 »
Pour moi il décide de son action au moment où il doit agir, il à le choix de réduire son init à tout moment.
Par contre je trouve d'un point de vue RP impossible qu'un joueur puisse faire plusieurs action sur la même init (hormis privilège de caste comme double attaque) donc pour moi ces "3 3 3" se transforme en "3 2 1" J'autorise les niveau négatif dans le cas où ce n'est pas l'action négative n'est pas due à un retardement d'action.

Hors ligne Kay'le

  • Modérateur
  • Prophète
  • *****
  • Messages: 1 976
  • Cercles de Tendance : 44
  • Live life with a death wish !
    • Voir le profil
    • Diet et Clic
Re : Questions techniques sur le combat
« Réponse #65 le: 17 novembre 2014 à 22:24:06 »
Chewie, le score d'init' est juste là pour indiquer un ordre de résolution, pas un timing strict.

Et si toutes les attaques sont au même moment, souviens toi de la scène de Ip Man où il se tape les 10 mecs en même temps.

En kung fu, j'ai appris des frappes triples (les deux poings et un pied) si ça peut te donner une idée et là on n'est même pas dans un enchainement.

Et rappelez-vous qu'en cas de même score d'initiative (même si c'est un choix d'action retardée), les actions d'attaque sont simultanées donc dégâts dans la face de chacun...
« Modifié: 17 novembre 2014 à 22:28:41 par Kay'le »

Hors ligne Chwebie

  • Apprenti(e)
  • *
  • Messages: 94
  • Cercles de Tendance : 1
    • Voir le profil
Re : Questions techniques sur le combat
« Réponse #66 le: 18 novembre 2014 à 08:09:32 »
J'aime assez l'idée d'attaque triple ou d'enchainement.
Je vais mettre ça en place car ça me parait effectivement plus logique.
(je n'ai pas vu IP man, il vaut le coup?)

Hors ligne Petit Pierre

  • Mage des rêves
  • Erudit(e)
  • ***
  • Messages: 314
  • Cercles de Tendance : 8
    • Voir le profil
Re : Questions techniques sur le combat
« Réponse #67 le: 18 novembre 2014 à 09:42:22 »
Hé oui, les atttaques simultanés, ca ouvrent bien la tronche de chacun.


en tout cas, merci pour vos point de vu.


Je vais voire ce que ca donne en live. Moi ce qui me genait à la base s'etait que mon PJ devait attaquer, mais qu'il n' pas pu car son adversaire a été tué.
Il se retrouvait donc avec un dé "inutile" et a donc décidé de le reduir pour "maximiser" ses attaques suivante en ayant 4 action au meme rang.


C'est la démarche qui me genait, car d'un point de vu des regles, c'est carrément normale.
« Modifié: 18 novembre 2014 à 09:48:59 par Petit Pierre »

Hors ligne Jenlain

  • Mage des rêves
  • Apprenti(e)
  • *
  • Messages: 43
  • Cercles de Tendance : 5
    • Voir le profil
Re : Questions techniques sur le combat
« Réponse #68 le: 06 décembre 2014 à 04:28:32 »
S'il n'a plus d'adversaire à 6 ça signifie qu'il est trop loin d'autres adversaires potentiels pour les attaquer sans mouvements. Donc s'il veut pour voir attaquer (3 fois en plus) à 3, il  est obliger de ce déplacer avant. Donc son action à 6 c'est ce mouvement.